sábado, setiembre 02, 2006

A comer sushi!!!!

El sushi es el plato mas tradicional y clásico de la cocina japonesa. Se trata de una exquisita combinación de colores y sabores, lograda a base de ingredientes crudos y cocidos.
Para los que tienen que cuidarse del colesterol, y necesitan de una dieta sana, nutritiva y de bajas calorías, la comida japonesa es una exelente opción.

PROPIEDADES:
La cocina japonesa es saludable, porque contiene pocos hidratos de carbono refinados y menos azúcares que la dieta occidental.

Una ración de 100g de sushi tiene:
- 238 calorías
- 9 grs. de de proteína
- 48 grs. de carbohidratos
- 1.5 grs. de fibra
- menos de 1g de grasa

  • También, tiene un alto contenido en yodo y un adecuado porcentaje entre hidratos de carbono y proteínas.
  • Además, el sushi da sensación de saciedad. Hace mucho más ligero y fácil el proceso digestivo.
  • Su mezcla de sabores invita a comer más despacio para apreciar mejor los ingredientes, lo que hace comer menos y tener una mejor digestión.

Los ingredientes básicos:

PESCADO: Contra el colesterol y las grasas
Propiedades terapéuticas:

  • Reduce la presion arterial, la tasa de colesterol y de grasas y la formación de coágulos sanguíneos.
  • Alivia la artritis remautoidea.
  • Protege de ciertos tipos de cánceres.
  • Es útil contra la psoriasis y la dermatitis.
  • Calorías cada 100g:180
  • Contiene calcio, yodo, hierro, ácidos omega 3, zinc, vitaminas B, D, E.
ALGAS:
Existen muchos tipos de algas, como el arame, el nori (además de ser un exelente digestivo, contiene proteínas, minerales y vitaminas), el kombu, el hiziki y el wakame, ingredientes básicos de la cocina japonesa.
Efectos terapéuticos:

  • Aporta yodo, elemento beneficioso para la tiroides.
  • Fuente valiosa de vitamina B12.
  • Pueden resultar útiles en la prevensión del cáncer de mamas.

por



1 Comentario:

Noel Jalife dijo...

mini- receta:
NIGRI-SUSHI
(El "tipico")
1/2kg. de arroz
1/2 litro de vinagre blanco
1/2 kg. de azúcar
1 cada. de sal
wasabi
Láminas de algas nori
500g de salmón rosado fresco o una taza de kani kama
salsa de soja
preparación:
Cocine el arroz y colóquelo en un bol grande. Agregue vinagre de sushi (se preparan combinando el vinagre, el azúcar y la sal, haciendolos hervir y revolviendo hasta que se disuelvan). Mezcle y deje enfriar.
Forme con sus manos una pequeña bola de arroz, envuèlvala en el alga dejando desnudas las partes superior e inferior.
coloque una pizca de wasabi en la parte superior e introduzca el pescado picado. Luego, coloque un cuadradito de éste sobre el arrollado. Del mismo modo proceda con los restantes cinco arrollados.
Sirva acompañado por una tacita de salsa de soja. Se puede acompañar con vino tibio de arros (sake) o una copa de jerez.