viernes, setiembre 01, 2006

Açúcar o perigo branco

El problema del azúcar en especial el refinado, es que es 100% caloría, y no tiene valor nutricional.
La ausencia de nutrientes hace que al consumirla sea digerida instantáneamente lo que provoca una rápida elevación en los niveles de glicemia (contenido de azúcar en sangre) y optimiza el depósito de grasas en las células. La alteración de la glicemia no es exclusiva del azúcar, obviamente, hay otros alimentos como los que contienen carbohidratos, que también causan este efecto, en mayor o menor grado.
Quais são os melhores substitutos do açúcar refinado, fora os adoçantes?

La organización mundial de salud (OMS) recomienda que el consumo de azúcar refinado no sobrepase el 10% del consumo diario en el total de calorías. Esto equivale, a 4 cucharas de sopa al ras, aproximadamente, en una dieta 2.000 calorías diarias.
El azúcar refinado puede ser sustituido por azúcar negra o por miel, que además tienen la ventaja de aportar vitaminas y minerales.
La desventaja es que como no endulzan tanto como es azúcar la gente tiende a usarlos en mayor cantidad. Es cuestión de costumbre.


Fuente: revista veja.

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